6165金莎总站

智能交通基础结构研究所

发布者:6165金莎总站发布时间:2019-04-28动态浏览次数:71

    智能交通基础结构研究所是在原工程管理教研室和测绘工程教研室基础上组建,为学校交通运输工程一级博士点组成团队(江西省一流学科-优势学科),设有道路与铁道工程学硕点和交通运输工程专硕点,拥有博士后科研工作站。陈华鹏教授为团队学科带头人和研究所所长,团队有国际知名学者1人、“江西省百千万人次工程”人选3人、省中青年骨干教师2人和省政府特殊津贴获得者1人。
    团队带头人陈华鹏教授是原英国格林威治大学工程科学系教授、创新与智能结构研究中心主任和工程数学仿真研究中心主任。现为英国土木工程师学会会士(FICE)和皇家特许土木工程师(CEng),是土木工程结构健康监测领域的国际知名学者。现任华东交通大学交通基础结构安全与防护学科方向带头人和校级智能交通基础设施研究院院长。
    研究方向包括:基于实测大数据的结构健康监测、轨道交通基础结构可靠性评估、智能轨道交通基础结构维护措施优化、道路边坡稳定与路基病害防治以及环境岩土保护等。近年来,承担了国家级科研项目10余项,省部级科研项目60余项,参与了铁路及公路工程数十项滑坡与路基病害的咨询与整治,科研经费总计超过4000万。曾获得国家科学技术进步三等奖1项、铁道科学技术进步一等奖1项、江西省科技进步奖3项,主编《岩溶地区建筑地基基础技术标准》(GB/T51238-2018)国家标准1部。近五年来发表SCI论文40余篇,其中JCR一区论文14篇、二区论文11篇。


学科队伍
    教  授6人:陈华鹏(所长)、郑明新、陈进、蒋根谋、王永祥、郑福焱
    副教授9人:金峻炎、刘伟、刘莉、张燕、马飞虎、张燕茹、程海琴、李长春、汤俊
    讲  师8人:钟金如、乐建明、杨斯玲、王章丽、康永红、孙翠羽、何桂珍、黄征凯