6165金莎总站

世纪英才交流会——分享交流,砥砺奋进

发布者:6165金莎总站学生会发布时间:2020-12-05动态浏览次数:10

121日,院世纪英才班全体学员在土建楼200召开分享交流,砥砺奋进主题交流分享会。校发展规划处副处长罗伟老师,6165金莎总站学工办主任、团委书记闫伟老师出席此次交流会。

6165金莎总站学生会主席团成员邓丽红分享了学生工作方面的经验:

一、要处理好学习与工作的关系,多学,多问,多思考;

二、要以身作则,树立良好的榜样,学会展开自我批评;

三、要树立大局意识,提高协作能力。

6165金莎总站青年志愿者协会理事长葛竞向大家讲述自己的志愿服务故事。他分享了自己在青协这些年的经历,鼓励同学们多参加志愿活动,并在其中收获成长。

校世纪英才三班班长胡文杰为大家分享了一些班级建设经验,他提到,要增强团队凝聚力,班委要做好模范,要调动同学们的积极性,利用好英才班的资源。

第十二届江西省“挑战杯”大学生创新创业大赛金奖获得者王嘉为我们讲解了双创赛事参赛要求,并跟大家分享了自己的参赛经验。他提到,好的项目离不开长期的打磨与完善,如果迈出了第一步,就要一直坚持下去。

现已成功保研中南大学的肖燕财为同学们分享了他的保研经历以及学习方法。他从保研是什么,保研优势、申请流程、如何准备四个方面进行解答,强调学生应该把学习放在首位。

世纪英才班班长肖俊做出倡议,希望同学们能向学长学姐看齐,增强自己的主观能动性,学会取舍,找到最适合自己的道路,真正做到平时做模范,难时做骨干,未来做标杆。

罗伟老师发言道,同学们要挖掘自己的优点,充分发挥自己的特长,认真思考,明确自己未来的方向,根据自己的特点规划大学生活。

闫伟老师最后提出:我们要从这次交流中获得进步,多举办和参与活动,在活动中展示自己,获得成长,发挥英才班的特色。

学员感悟

最令我印象深刻的是肖燕财学长在讲述自己保研经历时说的一句话:“我现在坐在这跟你们交流分享,而我的同学们都在图书馆准备考研。”保研是一场长跑,而考研是一段艰苦的时间,保研的永远只有少数人,不是每个人都可以有这个机会,而这个机会把握在我们自己手上。——许洁

邓丽红学姐的一番话对于我十分有帮助,她说:在学生工作方面第一个就是要处理好学习和学生工作的关系,以学习为主,学习成绩不能被忽视,其次将学生工作融入其中。同时,要多问多学多思考,不能只按照流程来完成,要明确下目的性和可行性,遇到突发事情应及时变通,多变多换,要树立大局意识,提高协作能力。——丁艳

学长学姐的经验交流,让我更加明确了自己的人生规划和方向。要做让自己不后悔的事,行你所行,爱你所爱,听从你心!——罗伟

此次交流会让英才班同学获益匪浅。希望通过此次交流学习,同学们能汲取经验,规划和充实自己的大学生活,不断丰富自己,提升自己,为实现人生理想而砥砺奋进!